Kaffeesorten
Die Arabica Pflanze dominiert den Kaffeeanbau, obwohl sie wesentlich empfindlicher, anspruchsvoller und anfälliger für Krankheiten ist als ihr robustes Pendant, wird sie aufgrund ihres meist besseren Geschmacks rund um den Globus kultiviert.
Die Kaffeerakete Stuttgart verarbeitet nur die hochwertigsten Kaffeebohnen, die wir gerne an dieser Stelle einmal vorstellen wollen.

Costa Rica, Hacienda Salomon, Arabica
Ein harmonischer Kaffee, in hervorragender Balance zwischen fruchtigem Geschmack, einer leichten Zitrusnote und mildsüßem Karamell.
In den Bergen von Terrazu auf einer Höhe von 1500 m gepflückt und verarbeitet wird dieser sorgsam angebaut und gewaschen. Die traditionsreiche Hacienda Salomon liegt an Vulkanhängen in unberührter Natur in der Provinz Tres Ricos. Die Klassifikation SHB garantiert durch die lange Reife eine hochkomplexe Aromenvielfalt.

Brazil, Fazenda Lagoa, Arabica

Äthiopien, Limmu Grade 1, Arabica
Äthiopien gilt als der Geburtsort des Kaffees und produziert einige der aufregendsten Kaffees der Welt. Selbstverständlich sollte man also diese Lagen genießen. Dieser Kaffee aus der Region Limmu hat Anteile einer roten Beeren-Süße und einer fein ausgewogenen Zitrusnote von Limetten und Orangen. In seiner Ausgewogenheit ist er weich und vollmundig.

Äthiopien, Yirgacheffe Grade 2 Top Haileslassie, Arabica

Guatemala, SHB EP Huehuetenago, Arabica

Indien, Monsooned Malabar, Arabica

Kenya, GaKuyu-INI AA Top, Arabica
der Region Kirinyaga in Kenia. Ihr
Anbau erfolgt in etwa 1600 Metern
über dem Meer, wo die langsam gereiften Kaffeekirschen sorgsam von Hand geerntet werden.
Noten von Johannisbeere, getrockneter Tomate und Mango, eine gute Säure und ein ausgeprägter Körper machen dieses Kaffee zum perfekten Partner für Kaffeeliebhaber.
